當前位置:首頁  教學科研

傳播學院舉辦2021屆廣播電視專業碩士畢業作品展映活動

時間:2021-06-08瀏覽:130

202152628日,2018級廣播電視專業碩士畢業展——“游幕之輩”在福建師范大學傳播學院星雨劇場舉行展映活動吸引了校內外約500人次參。傳播學院院長顏純鈞教授研究生院常務副院長李步洪教授研究生院副院長張清國,傳播學院副院長吳青青等領導蒞臨指導和致辭。本次活動特別邀請上海戲劇學院萬傳法教授作為特邀嘉賓前來觀影并做精彩點評前后三天的展映活動中,研究生院領導、傳播學院教師等出席并與在場同學交流互動。

26上午,傳播學院院長顏純鈞傳播學院副院長吳青青為影展致開幕詞顏純鈞教授回顧了傳播學院的發展歷史,勉勵同學們不忘初心,堅持電影創作。吳青青副教授代表學院對蒞臨嘉賓表示感謝,期待同學們繼續努力,不負韶華。

28上午,研究生院常務副院長李步洪、副院長張清國一行蒞臨指導,并對影展的舉辦表示了祝賀,對廣播電視專業碩士畢業生提出了勉勵與期望。

本場還特邀上海戲劇學院博士生導師、上海電影評論學會副會長萬傳法教授蒞臨現場觀影、點評萬傳法教授在學術研究和實踐創作方面均有較高造詣,從題材選擇、表現形式、拍攝過程等方面與同學們進行互動分享。本屆影展既有關注弱勢群體、書寫不平凡人生經驗的紀錄片,也有以風格化視聽手法傳達動人情感力量的故事片,同學們不同角度和呈現方式,在銀幕上抒寫對社會現實及個人成長獨特的思考。

萬傳法教授對展映影片所表現出的人文關懷和風格化視聽手法表示肯定,并對影片進行細致點評。他鼓勵同學們繼續發揮專業特長,用攝影機記錄多元復雜的社會生活內容,創作深刻動人的影像作品。

本次畢業影展共分為6場展映活動,展映電影共計52部,包括11部劇情片和41部紀錄片。影展共計6個單元,每個單元放映后,都由主創團隊向現場嘉賓分享自己的創作經歷,并以老師點評、現場提問等方式,為主創同學們搭建自我展示和互動交流的平臺。

此次畢業影展給前來觀影的同學們留下了深刻的印象,展示了2021屆同學們的影視制作的專業水平和人文關懷精神。作為畢業前夕的最后一場專業活動,如此盛大的儀式是對同學們初見、成長與告別的最好見證。同學們通過電影相識、相知、相別,最終共赴一場電影鑄就的綺麗的夢。廣播電視專業碩士畢業影展已經連續舉辦,是對廣播電視專業碩士生三年來學習成果的集中展示,也是對傳播學院研究生人才培養質量的檢驗。


/趙婷婷,劉天亮

/劉為晨



best365官网登录