當前位置:首頁  新聞動態

喜訊!我院4個本科專業均上榜2021 “軟科中國大學專業排名”

時間:2021-06-23瀏覽:99

6月22日,上海軟科正式發布2021“軟科中國大學專業排名”,傳播學院廣播電視編導、播音與主持藝術、廣播電視學、廣告學4個本科專業均上榜。

其中,廣播電視編導、播音與主持藝術分別名列第9位(共132所高校上榜)、第22位(共142所高校上榜),進入A層次;廣播電視學、廣告學分別名列第26位(共106所高校上榜)、第51位(共172所高校上榜),進入B+層次。

我院4個本科專業均上榜2021“軟科中國大學專業排名”,是我院在學科建設的又一成果,是我院堅持“以本為本”、著力“四個回歸”的重要體現,是我院立足做強一流本科、建設一流專業、培養一流人才的顯著成效。 

據悉,“軟科中國大學專業排名”于2021年首次發布,覆蓋92個專業類的500多個本科專業,發布近3萬個專業點,是迄今為止規模最大的中國大學本科專業排名。排名設置學校條件、學科支撐、專業生源、專業就業、專業條件5個指標類別和19項指標,對1200多所高校的6萬個本科專業點進行動態監測式評價,為高校的本科專業建設與分析提供事實依據。  

學生融媒體中心 李唯一/文  

best365官网登录