當前位置:首頁  新聞動態

校黨委副書記陳曉紅到我院專題調研人才隊伍建設

時間:2021-11-17瀏覽:10

11月17日上午,校黨委副書記陳曉紅,校黨委教師工作部(處)部(處)長李鋒,校人事處副處長阮學旺一行3人,到我院專題調研人才隊伍建設。院領導,學院學科負責人,各系及專業負責人,學院辦公室,學科與平臺建設辦公室負責人和教師代表參加座談。

謝宗貴首先介紹了學院近年人才建設的基本情況、人才隊伍現狀與推進人才工作的做法,提出了學院在人才引進、人才培育、學科建設、相關規定等方面存在的困難和問題。與會人員圍繞學院人才隊伍建設工作提出意見和建議,展開交流和探討。

鄭文燦表示,學院人才隊伍建設工作仍存在人才引進難、職稱評聘難等問題。一要處理好“引”“育”“穩”三者的關系,要做好“引”為前提,“育”是過程,“穩”是根本這三篇文章。二要充分調動人才隊伍的積極性,學校學院要為人才提供保障服務,不斷提高人才的幸福感和獲得感,真正做到事業留人、感情留人、待遇留人。

陳曉紅在認真聽取大家發言后,充分肯定了學院的人才引進措施和人才培育成效。她指出,專題調研的目的,就是深入了解、協調解決學院面臨的人才隊伍建設實際難題,持續推動黨中央、省委和校黨委關于新時代人才工作各項決策部署在學院落地生根。 

陳曉紅表示,一要營造良好的校園環境,努力營造尊重、關心、愛護和支持人才發展的氛圍,在留住人才的同時用好人才,為人才發展創造條件。二要營造良好的工作環境,不斷強化人才隊伍建設舉措機制,努力營造舒適和諧的工作環境,充分發揮工作效能,有效增強人才干事積極性。三要營造良好的人才環境,推動建立人才長效機制,進一步統籌考慮、積極分析,促進人才外引和內部培育同向同行。四要營造良好的制度環境,堅定不移堅持黨管人才原則,切實立足學院實際,加強完善學院人才隊伍發展制度體系建設。五要營造良好的學術環境,建立健全學術秩序,深入推進學科發展研究,進一步打造人才培養平臺、加強人才培養力度,持續促進學院學科建設高質量、內涵式發展。

學生融媒體中心 曾誠葳/文

  

best365官网登录