當前位置:首頁  新聞動態

院黨委召開理論學習中心組(擴大)學習會學習研討黨的十九屆六中全會精神

時間:2021-11-18瀏覽:17

11月18日下午,院黨委書記鄭文燦主持召開理論學習中心組(擴大)學習會,傳達學習黨的十九屆六中全會精神,以及省委常委會(擴大)會議、省委理論學習中心組學習會和校黨委常委會會議精神,研究學院貫徹落實意見。校黨委副處級組織員鄭曉宏,校新聞中心副主任、宣傳部新聞宣傳科科長梁瑩列席旁聽,院黨委中心組成員,科級干部和各黨支部書記參加會議。

會議指出,黨的十九屆六中全會是在我們黨百年華誕的重要時刻,在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯關鍵節點上召開的一次重要會議。全會最重要的成果《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,是新時代中國共產黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是以史為鑒、開創未來,實現中華民族偉大復興的行動指南。

會議強調,深刻學習領會習近平總書記重要講話精神和全會精神,是當前和今后首要的重大政治任務。要提高政治站位,抓實抓深全會精神的學習貫徹。把學習貫徹工作與學習習近平總書記“七一”重要講話和來閩考察重要講話精神、習近平總書記關于教育的重要論述、開展黨史學習教育相結合,始終牢記“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,進一步提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要加強宣傳闡釋,盡心盡力提高學習成效。發揮專業優勢,依托“傳播之聲”朗誦藝術團等宣講團隊和“黨課青年說”等宣講品牌,開展宣傳宣講活動;依托馬克思主義與當代媒介研究中心等平臺加強研究闡釋,產出一定數量和較高質量的理論研究成果。善用福建革命老區黨史事件多、紅色資源多、革命先輩多的優勢,加強宣傳力度,發出支部聲音。要圍繞當前工作,落細落實學院改革發展。把全會精神落實到學科建設、人才培養、科學研究等各項工作中,深化教育教學改革,強化學科建設,大力推進新文科建設,毫不放松抓好校園疫情防控,繼續深化“我為師生辦實事”實踐活動走深走實,確保學院“十四五”事業發展規劃落地見效。

鄭曉宏代表學校巡聽旁聽工作組,對中心組學習作了點評。他充分肯定學習會組織有序有力,主旨明確、內容豐富、效果明顯。他希望學院黨委發揮優勢,開展有特色、接地氣、入人心的學習宣傳宣講活動;圍繞學院工作中心,服務學校發展大局,學先進、找差距、謀發展、創一流。

 

best365官网登录